Acción de Gracias, Su historia tradicional // Thanksgiving’ Day


Muchísimas Felicidades a todos los Ministerios e Iglesias que celebran el Día de Acción de Gracias no solo un día en particular del año… sino todos los días en que reciben el favor y misericordia divina… así como también cuando Dios dice “NO” o experimentan turbulencias o situaciones de oposición o dificultad en cualquier área que sea…  no como un ritual, sino con todo el sentido de la palabra “Acción de Gracias

Día de Acción de Gracias

El primer Día de acción de gracias, pintado por Jean Leon Gerome Ferris (1863–1930).
Día de celebración Se celebra el cuarto jueves del mes de noviembre.
Lugar de celebración Estados Unidos, Canadá y Puerto Rico.

El Día de Acción de Gracias (en inglés, Thanksgiving; literalmente dando las gracias) es una celebración tradicional de Estados Unidos y Canadá. En los Estados Unidos se celebra el cuarto jueves del mes de noviembre, aunque originalmente se hacía el último jueves. En Canadá, por su parte, se celebra el segundo lunes de octubre. Generalmente en esta festividad se reúnen en torno a una mesa familiares y amigos a compartir un banquete. Aunque religiosa en origen, está considerada como una festividad secular.[1]

Cena familiar

Artículo principal: Cena de Acción de Gracias

La mayoría de personas en los Estados Unidos celebran esta fiesta con reuniones familiares en sus hogares donde preparan un banquete. En muchas casas es común ofrecer una oración de gracias. El plato principal tradicional para la cena es un gran pavo asado u horneado. Este pavo tradicionalmente va acompañado con un relleno hecho de pan de maíz y salvia. Se sirve tradicionalmente con una jalea o salsa de arándanos rojos. Además suelen servirse platos de verduras como las judías verdes (ejotes, vainitas), la batata dulce (camote) y el puré de papa (patata) con gravy, que es una salsa hecha del jugo del pavo; también suele servirse una gran variedad de postres, siendo el pastel de calabaza el más popular. También es común preparar el pastel de nuez pacana y el de manzana.

Tomado de: De Wikipedia, la enciclopedia libre

Deja un comentario

Archivado bajo Recursos para Pastores, Vídeos Instructivos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s